Центр лабораторного анализа и технических измерений по Вологодской области

8(8172)715074

г. Вологда

ул. Трактористов 16А

Россия

160022

Разработка документации в области охраны окружающей среды

Проект санитарно-защитной зоны с подготовкой материалов, включающих текстовое и графическое описание границ СЗЗ, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат,  установленных для ведения государственного кадастра в электронной форме, предусмотренной Постановлением Правительства РФ 30 июля 2009 г. №621.

Разработка разделов ПМООС и ОВОС. Имеется допуск к работам СРО на проектные работы на территории РФ.

Постановка на государственный учет в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ, а также на объекты, планируемые к вводу в эксплуатацию.

Определение категории объекта на основании Критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1029.

Комплексное экологическое разрешение (КЭР). Получают юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, в соответствии с приказом Минприроды России от 11.10.2018 №510 «Об утверждении формы заявки на получение комплексного экологического разрешения и формы комплексного экологического разрешения».

Декларация о воздействии на окружающую среду для объектов II категории (ст. 31.2 Закона «Об охране окружающей среды») Приказ Минприроды России от 11.10.2018 N 509. «Об утверждении формы декларации о воздействии на окружающую среду и порядка ее заполнения, в том числе в форме электронного документа».

Проведение инвентаризации источников и выбросов вредных (загрязняющих)

веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки (Приказ Минприроды от 07.08.2018 № 352)

Программа производственного экологического контроля (ПЭК) на основании Приказа Минприроды № 74 от 28.02.2018 г. «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Разработка проектов нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (проект ПДВ), с последующим получение санитарно-эпидемиологического заключения.

Отчет об организации и о результатах осуществления производственного

экологического контроля на предприятии (Приказ № 261 от 14.06.2018 г. «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля»).

Программу повышения экологической эффективности, разработанной в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». В частности, включение в программу перечня мероприятий по реконструкции, техническому перевооружению объекта, сроки их выполнения.

План по снижению объема или массы временно разрешенных выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, который включает фактические данные (на момент подачи заявки на получение КЭР), а также на период реализации программы повышения эффективности и после нее.

Для объектов III категории расчет нормативов допустимого выброса в отношении радиоактивных, высокотоксичных веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).

Инвентаризация образующихся отходов на объектах I, II, III, IV категории.

Проект нормативов образования отходов.

Паспортизация отходов I-IV классов опасности.

Актуализация сведений об объекте НВОС (ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ).

Подготовка лицензионных материалов в области обращения с отходами.